省政府召开常务会议

楼阳生主持 研究明年项目谋划、非洲猪瘟防控、预算绩效管理等工作

  11月9日上午,省长楼阳生主持召开省政府第16次常务会议,研究明年项目谋划、非洲猪瘟防控、预算绩效管理等工作。
  会议指出,抓好明年项目谋划是稳定经济增长的重要支撑,是转型综改的紧迫要求。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院对当前经济形势的分析判断上来,按照省委、省政府工作要求,坚持稳中求进工作总基调,紧跟国家宏观政策取向,深入研究、抢抓机遇,全力做好明年项目谋划工作?;嵋橐?,聚焦高端装备制造、新一代信息技术、新材料、新能源、现代服务业等新兴产业领域,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、交通、水利、生态环保、社会民生等基础设施补短板领域,高起点高质量谋划实施一批重大项目。利用信息化手段,实行项目清单化、动态化管理。在强化开发区投资强度考核的基础上,加大对储备项目规模和质量的考核力度,充分激发省级及以上开发区抓投资、谋项目的积极性。着力打通项目工作的堵点痛点难点,切实抓好储备项目前期工作,推动更多转型项目落地,为全省高质量转型发展增添新动能、厚植新优势。
  会议听取了我省非洲猪瘟防控形势汇报,就贯彻落实农业农村部督导组反馈意见、做好下一步整改和防控工作进行安排部署?;嵋橐?,各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立一盘棋思想,围绕确保我省非洲猪瘟疫情不扩散不蔓延不反复、力争彻底根除的目标,迅速开展餐厨剩余物整治和冷库库存猪肉清理专项行动,扎实做好疫情监测排查、瘟猪扑杀无害化处理、疫点消毒封锁、调运监管和全链条餐厨剩余物处置等各环节工作,坚决落实属地管理、领导包保、监管网格、有奖举报等防控工作机制,实行省市县乡村五级联动,加强防疫体系建设和舆情引导,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。
  会议原则通过关于全面实施预算绩效管理的实施意见,决定提交省委审定。强调要按照深化财税体制改革和建立现代财政制度的总体要求,坚持“紧日子、?;?、调结构、保战略”的原则,建立完善全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,进一步优化财政资源配置,提升资金使用效益,为全省在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面提供有力保障。
  会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页面