大同高铁站北广场综合枢纽工程预计10月底竣工验收

  大同市住建局传来消息,为迎接大张高铁11月24日正式通车,大同高铁站北广场综合枢纽建设工程正在紧锣密鼓地施工,预计10月底全部竣工验收。
  据了解,大同高铁站北广场综合枢纽建设项目位于开源街南侧,项目总用地为193234.89平方米,其中广场用地90145.11平方米,城市道路用地面积103089.78平方米。建设内容包括站前广场及地下枢纽、高架连通匝道、市政道路、景观绿化工程、地下综合管廊工程及相应配套设施。
  在施工现场看到,工人师傅正在低于地平线数米的工作面上紧张施工,施工车辆不停穿梭于场内运送各种施工材料。据现场施工负责人介绍,站前广场及地下枢纽总建筑面积89974.21平方米??唇指呒芰ǜ咛窘铀推教ㄓ?条匝道,其中4条匝道连接开源街高架系统与高铁站二层接送客平台,分别服务于开源街东、西两个方向进出高铁站的交通流量;另外两条匝道连接地面道路与接送客平台。
  高铁站前市政道路共有7条,总长2.53公里,包括太和路、规划一路、规划二路、站前一路、站前二路、站前三路、站前四路。地下综合管廊总长918米,其中规划一路135米、规划二路276米、站前四路507米。
  预计主体工程将于今年6月全部完工,10月底前各附属设施工程也将陆续竣工。项目建成后,将成为大同市的游客集散中心,形成集城际铁路、城市轨道交通、长途客运、城市公交、社会车、出租车等多种交通工具为一体的综合换乘枢纽。(尚铁军 戎禹仁)

扫一扫在手机打开当前页面