王一新与证监会副主席阎庆民举行工作会谈

  4月15日下午,副省长王一新与中国证监会副主席阎庆民在太原举行工作会谈。

  王一新对中国证监会一直以来给予山西经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,当前全省上下正在以“改革创新、奋发有为”大讨论为引领,全力开展产业转型、污染防治和脱贫攻坚,大力推动国资国企等重点领域改革向纵深推进,升级改造传统产业,培育壮大新兴产业,优化产业布局,打造现代经济体系。山西的发展离不开资本市场的有力支撑,希望中国证监会在企业上市、上市公司再融资和并购重组等方面继续关注支持,特别是在国企用好上市公司平台中加强业务指导、提供政策扶持。山西将继续抓好上市资源储备、政策资源整合,优化政务服务,推动更多科技含量高、发展潜力大、管理规范的优质企业进军资本市场。

  阎庆民表示,中国证监会将继续加大服务力度,在资本市场发展、攻坚深度贫困等方面一如既往地大力支持山西,助力山西经济转型发展。

扫一扫在手机打开当前页面