[省交通运输厅]省邮政管理局联合税务部门出台邮政业减税降费政策

    近日,省邮政管理局联合国家税务总局山西省税务局印发了《关于做好邮政业落实减税降费政策相关工作的通知》,支持邮政业在促进流通、改善民生、增加就业、带动消费等方面发挥更大积极作用。

    《通知》细化明确了山西省在邮政普遍服务和特殊服务、促进小微企业发展、普遍适用的增值税减免、普遍适用的企业所得税减税、车辆购置税免税、城镇土地使用税减税等六大方面十三条减税降费政策措施?!锻ㄖ芬?,各级税务部门要安排专家开展专题辅导,帮助邮政业各类企业明晰政策口径和适用标准,确保充分享受政策红利。要积极宣传减税降费政策条文,为邮政业各类企业办理涉税事宜提供“一站式”便捷服务,支持邮政业在山西省经济社会发展中发挥更大作用。各级税务、邮政管理部门和邮政快递企业要创新方式、加大力度,利用官方网站、微信公众号等自有媒体和各类媒介渠道,广泛宣传减税降费政策措施,促进减税降费政策措施为企业普遍所知、普遍所用,推动企业主体坚定发展信心,形成稳定预期。 

    下一步,省邮政管理局将继续加大与税务部门合作协同力度,深入开展邮政业减税降费政策宣讲培训和调研活动,促进各项利好政策有效落地,确保企业和人民群众取得实实在在的获得感。

扫一扫在手机打开当前页面