全省省级体育类社会组织“改革创新、奋发有为”研讨会暨党建工作、业务工作培训会召开

    4月12日,中共山西省体育类社会组织行业委员会召开省级体育类社会组织“改革创新、奋发有为”研讨会暨党建工作、业务工作培训会,省体育局党组成员、副局长、省体育类社会组织行业委员会书记杜荣出席。

微信图片_20190413163022.jpg

    本次会议的目的是在省级体育类社会组织中推动思想解放、改革深入、创新发力、开放提质、工作抓实,为全面拓展工作新局面提供思想和工作保障;推进省级体育类社会组织党的组织和工作两覆盖,筑牢党建工作基础,为开展工作提供坚强有力的组织保障;进一步加强体育社团组织的规范化、制度化建设,全面提升其自我发展能力。

    会议邀请省民政厅社会组织党建处处长陈积慧、省民政厅社会组织管理处调研员冯慧夫,分别就社会组织党建工作规范管理业务知识进行针对性的辅导讲解。省老年人体育协会、省形意拳协会、省跆拳道协会、足球协会代表分别结合各协会实际情况,围绕“改革创新、奋发有为”大讨论进行交流发言。省体育总会秘书处同志就省级体育社团的管理工作情况进行介绍,并就省级体育社团的党组织组建、年审等业务工作要求作出说明。

微信图片_20190413163030.jpg

    杜荣总结指出,要切实按照省委要求深入贯彻落实“改革创新、奋发有为”大讨论,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,坚决打破不合时宜的惯性思维与做法,坚持知行合一,推动体育行业各社会组织按照为民惠民、服务社会、服务群众的要求做好工作。切实抓好体育行业社会组织党建工作,按照全面从严治党的各项要求,牢固树立阵地意识、政治意识,提高政治站位,以提升组织力为重点,推进我省体育行业社会组织党建工作科学化管理创新性开展,将党建优势转化为体育社会组织的工作优势,用党建工作成果推进体育社会组织的各项工作。

    杜荣强调,要加强体育行业社会组织规范化管理。开展学习,定期组织协会工作人员进行培训,提升协会的认识水平和管理能力;提高认识,树立高度的责任感、使命感,紧跟社团改革步伐,及时制定符合新时期协会健康发展的考核管理办法,以适应改革赋予的重任;注重管理,搭建好党和政府与人民群众,特别是广大体育爱好者沟通交流的桥梁纽带,推进体育事业发展和谐社会建设。以满腔的热情拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为广泛开展全民健身,“健康山西”体育强国建设共同奋斗。

    省体育局机关党委、群体处,体育总会、社体中心相关同志出席,各省级体育类社会组织的主席、副主席、秘书长参会。

扫一扫在手机打开当前页面