长治市脱贫攻坚工作迎年度“大考”

  2018年全省脱贫攻坚成效考核工作即将全面启动。118日上午,我市召开脱贫攻坚成效考核对标工作视频会,2018年成效考核和贫困县退出评估验收工作作了安排部署,动员各级各部门进一步统一思想、压实责任、强化举措、加快进度,全力以赴做好“迎考”工作,保今年脱贫攻坚连战连胜。市委副书记唐立浩出席。 

  与往年不同,今年的考核对市县分设考核指标,其中,对市级考核内容设311项,对县级设624项;市县按照2+3分类考核,对市级考核增加了非贫困县的考核。此外,2018年贫困县退出评估验收工作将于12月启动,预计20194月中旬完成。2018年全省脱贫攻坚奖评选活动已正式启动。 

  唐立浩在会上指出,近年来,全市脱贫攻坚工作创造了许多宝贵经验,取得明显成效,特别是今年全市脱贫攻坚推进大会后,各县市区及相关部门动真碰硬、真抓实干,推进力度显著加大,攻坚氛围愈加浓厚。我市脱贫攻坚成效考核已连续两年处于全省第一方阵,今年要巩固成绩,再创佳绩。他强调,各级各部门尤其是“一把手”切实提高思想认识,对标先进、势而上,直面问题、下足功夫,以更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,集中精力做好2018年度脱贫攻坚成效考核工作。他要求,要进一步压实责任,对标考核任务和指标,聚焦考核要求和重点,对照时间节点和进度,理清思路、查漏补缺,力争全面真实客观展现我市脱贫攻坚成效。要进一步精准施策,紧紧围绕考核工作对标研判,全力开展冬季大会战。要把握现行标准,提升脱贫质量,建立稳定脱贫长效机制,提高贫困群众脱贫本领,确保实现稳定脱贫。  

  会议还就全市非洲猪瘟疫情防控工作作了安排部署。 

  各县市区设分会场。 

扫一扫在手机打开当前页面