今年太原市新改建“四好农村路”860公里

  4月12日从全市交通运输工作会议上获悉,今年我市将新改建“四好农村路”860公里,方便农村居民出行。

  去年,我市“四好农村路”和“3+1”旅游公路建设实现突破性进展。其中,完成“四好农村路”建设659公里,完成投资9.3亿元,“3+1”旅游公路完成建设里程121公里,完成投资13.3亿元,两项投资均在全省排名第一,整体建设情况在全省名列前茅。

  今年,我市认真学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,借鉴南通“一县一品牌、一镇一循环、一路一特色”和宁波全面实施农村公路“联城、联乡、联村、联景、联心”的做法,坚持高标准、高质量、高品质要求,全面实施农村公路“1113”工程:建设农村公路1000公里以上,实施安防工程突破100公里以上,完成投资13亿元的工作目标。我市今年将继续推进农村公路提质改造工程,全年实施“四好农村路”新改建里程860公里,实施安防工程112公里、危桥改造4座,完成投资3.2亿元,着力解决市域农村出行不畅问题,提高村庄道路通达率,消除隐患公路,切实提高乡村道路安全保障水平。加快推进“3+1”旅游公路建设,年内完成建设里程151公里,计划完成投资9.9亿元,全力打造东西山旅游公路等一批精品文旅休闲线路。

  此外,我市将优化农村物流基础设施布局,利用乡镇汽车站、公路养护道班和物资储备库等开展农村物流节点建设,鼓励多站合一、资源共享,以积极的作为和扎实的举措,切实打通农民致富“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页面